亀澤 由衣

夢を叶えるための学びをエリザベトで!

音楽文化学科 幼児音楽教育専修
2020年入学

亀澤 由衣KAMEZAWA Yui

音楽文化学科 幼児音楽教育専修
2020年入学

亀澤 由衣KAMEZAWA Yui

高校卒業後の進路選択を迷っていたとき、中学の恩師からエリザベトの話を聞きました。エリザベトでは、幼稚園から中学・高校の音楽の教員免許まで幅広く取得することができ、これまで頑張ってきたホルンも学ぶことができると知り、「ここだ!」と思いました。

コロナ禍でも大学で学ぶことができたので友達がたくさんできました

他大学に進学した私の同級生の多くは、新型コロナの影響で大学キャンパスに入ることができず、なかなか友達ができないと言っています。その点、エリザベトではコロナ対策をしながら対面での授業やレッスンが早い段階から受けられたので、大学に入ってからの新しい友達も多くできました。

大学の先輩には、幼稚園・小学校・中学音楽・高校音楽のすべての教員免許を取得した方がいます。もちろん大変な努力が必要だと思いますが、私も複数の教員免許取得を目標として頑張っていきたいです。幼稚園教諭として働くことは私の夢の一つです。また、中学・高校で吹奏楽の指導もしてみたいです。そんな私の夢を叶えるために必要なことを、エリザベトで学ぶことができます。

中学・高校の吹奏楽部でホルンを頑張ってきましたが、今にして思えば、楽典の勉強をもう少しやっておけばよかったと感じます。それから、いろんなジャンルの音楽をもっと聴いておけばよかったという気持ちもあります。高校生の皆さん、ぜひ今のうちからたくさんの音楽に触れてみてください!